agro_val (agro_val) wrote in selorb,
agro_val
agro_val
selorb

Category:

В Татарстане мужик голыми руками отбился от бешенного медведя

Оригинал взят у kobeleff в В татарстане мужик голыми руками отбился от бешенного медведя
В деревне Язлы Арташ Сабинского района Татарстана медведь напал на местного жителя Рифата Гимадиева.



Хронология событий была примерно такой: Рифат с агрономом возвращались домой с полей. Агроном увидел медведя, но мужики не придали этому значения - ну медведь и медведь. Потом Рифат вылез из машины и пошел домой, но увидел метрах в 20 от себя медведя. Также он видел, что вокруг есть люди, в основном старики и дети и стал кричать им, чтобы уходили и сам побежал к ближайшей калитке. Но не успел, даже несмотря на то, что было всего 10 метров до нее. Медведь догнал его, ударил в затылок, после чего повалил и вцепился в руку.
Рифату удалось оттолкнуть медведя и проскочить в заветную калитку, после чего он стал истекать кровью уже во дворе одного из соседей.

“Если честно, то в тот момент я уже отчаялся, но почему-то из последних сил решил толкнуть его в грудь и шею. Он на секунду отпустил меня, я вскочил на ноги и успел просочиться в соседскую калитку” сообщил он в одном интервью для кп.ру

Но медведь решил не уходить и добыть себе добычу, которая была так близко, но вдруг убежала. Соседи тоже поняли, что пора вмешиваться. Один из соседей завел свой УАЗик и поехал давить медведя. Ему это удалось, но медведю было глобально пофиг - он был жив и относительно невредим. И продолжал искать себе жертву на предмет пожрать... А заодно устроил погоню за машиной, которая его сбила.

 А так как Рифата надо было доставить в больницу как можно скорее УАЗик подогнали через огород, погрузили и повезли в больницу, а попутно вызвали местного охотника, который и пристрелил медведя метким выстрелом.

Тушу медведя отправили на экспертизу в Казань, где выяснили, что животное болело бешенством. В данный момент Рифат проходит курс лечения в больнице и в общем-то жив-здоров.





Tags: Татарстан, медведь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments