Небо

Сильные духом

Оригинал взят у agro_val в Сильные духом
Живу в полном напряге. Май - последний месяц учебы в школе, ЕГЭ,садовые дела, подготовка к выпускному, Конечно,домашние дела и каждодневный труд на работе. Каждый выходной уезжаю ближе к земле. Надо успеть вовремя обработать и посеять. Хочу рассказать о тех, с кем я там встречаюсь. Эту женщину зовут Мария Александровна. Ей 83 года.
Батрак бабушка
Collapse )

Онагадори – петухи с удивительными хвостами

У петухов онагадори хвосты настолько удивительные, что этими хвостами на весь мир прославился городок Коти с осторова Сикоку, который является центром разведения чудесных петухов.

С древних времён известно, что по ночам на Земле властвуют силы тьмы, творящие зло. Так бы они и днём продолжали свои чёрные дела, но, к счастью для человечества, петух прогоняет их своим пением на рассвете.

Впервые петуха одомашнили в Индии, но весть о чудесной птице постепенно разнеслась по свету. Кур повезли на Запад: в Персию, Россию, Европу, и на Восток: Китай, Филлипины, Японию...

Однако чем дальше... Читать далее...
В саду

О земле и ягодах

Оригинал взят у ve4nayavesna в О земле и ягодах
Вкусная, сочная клубника на обед - что может быть лучше.
straberry
Последние пару лет я никак не могла "поймать" сезон клубники - сначала было слишком рано, а потом оказывается уже слишком поздно. В этом году я решила во что бы то ни стало уследить и поесть свежей клубники.

Ну, и минутка немецкого
Клубника - Erdbeere - дословно "земляная ягода". Кстати, земляника обозначается тем же словом, но какой же разный вкус!
erdbeere1
А что вы любите больше?
Солнце

Органический чудо-огород

Оригинал взят у wal_king_alone в Органический чудо-огород
Органический фермер-энтузиаст Игорь Лядов со своим урожаем

Большая часть территории России - зона рискованного земледелия.
Несмотря на это, российские Кулибины умудряются получать неплохие урожаи даже в таких неблагоприятных климатических условиях.

Одним из энтузиастов природного земледелия, основанного на методе Джейкоба Миттлайдера (Jacob Mittleider), является Игорь Лядов из Комсомольска-на-Амуре.
На своих двадцати дальневосточных сотках он получает результат, которому могут позавидовать фермеры Краснодарского края.

Это стало возможно благодаря использованию Игорем Николаевичем несложных, но эффективных технологий.
Вот что он рассказывает:

Collapse )